El
uso de las TIC para el desarrollo de los aspectos fonéticos, gramaticales e
morfosintácticos en la adquisición de las competencias lingüísticas.
Las Fallas
Festival in Valencia, Spain
Busca y escucha las grabaciones de los alumnos en: las grabaciones de la segunda clase.
Presentación de la clase.
Las Fallas
Festival in Valencia, Spain
Fallas 2010 - Baile despedida Reinas Falleras - Entrevista Rocío Tormos
Presentar con un colega (o más
de uno) dos diálogos (uno con presentaciones formales, otro con presentaciones
informales) es necesario expresar algunas preferencias y gustos sobre lo que
conocieron en las Fallas.
-
la Cocina de Socorro
Producir una receta para su
restaurant “la Cocina de Socorro” e interactuar con una turista que participa
de las fiestas falleras. Ella tiene hambre y poca plata.
- Contexto 1 (Socorro salió de Cartagena (Colombia) y llevó su restaurant a las Fallas – Ahora les pide ayuda, ustedes tendrán que Crear una receta a partir de los platos propuestos por Socorro (usando el imperativo afirmativo)).
- Contexto 2 (Muy bien, ahora estamos todos en el restaurant, ustedes trabajan en la “Cocina de Socorro”, por eso tendrán que interactuar con una turista muy exigente que participa de las fiestas falleras y tiene hambre, pero poca plata).
Grabación
Tarea domiciliaria:
* Escuchar en el sitio http://www.uiowa.edu/~acadtech/phonetics/spanish/frameset.html
la pronunciación de la lateral palatal española [λ] y de variantes fricativas
coronales [ς] [3] de la variedad lingüística argentina;
*Leer y buscar en internet una receta del
mundo hispano;
*Grabar dos diálogos (uno informal y otro
formal) como si estuvieras en las Fallas de Valencia o de Argentina. En uno usarás la variedad española, en otro,
la variedad argentina.
* Crear un avatar, entrar en el Second
Life de las Fallas, presentarse a otros avatares con el objetivo de
descubrir personas cuyo idioma materno sea el español (intenta charlar sobre
las fallas (en español) con las personas que encontrar).
Busca las actividades de las recetas en: Producción recetas.